Salbeibutter - super vielseitig und lecker...

  • Post by Sarah
  • Jun 05, 2021
post-thumb

Heute habe ich meinen Salbei-Stock auf der Kräuterspriale mal wieder etwas gestutzt und aus den Blättern eine super leckere Kräuterbutter gezaubert - perfekt zum Grillen, für leckere Pasta und auch einfach so aufs Brot…

Wenn ihr sie nachmachen wollt benötigt dafür:

  • 50 g Salbeiblätter
  • 1 TL Salz
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g kalte Butter
  • 2 Handvoll Blüten von Wiesensalbei - am besten frisch gesammelt

Wasch die Salbeiblätter und schleudere sie vorsichtig trocken. Danach kannst du sie entweder von Hand klein hacken oder du gibst sie zusammen mit dem Salz, dem Pfeffer und einer Knoblauchzehe für 10 Sek. auf Stufe 10 in den Thermomix. Anschließend die Butter und die Blüten hinzugeben und für nochmal 10-12 Sek. auf Stufe 4 - oder von Hand - verrühren.

Die Butter kann man entweder direkt frisch verwenden, oder du portionierst sie in Backpapier und frierst sie ein um sie dann, wenn du sie brauchst, aufzutauen.

Mmmh… einfach lecker :-)