Nachdem ich euch von meinen leckeren Kaltsunaki erzählt habe, hatte ich leider noch realtiv viel Füllung übrig. Da ich absolut gegen Lebensmittelverschwendung bin, habe ich natürlich überlegt, was man mit der übrigen Füllung anstellen könnte. Die Zutaten haben mich dann inspiriert – und so wurde kurzerhand der Belag von köstlichen Pide daraus.Nachdem ich euch von meinen leckeren Kaltsunaki erzählt habe, hatte ich leider noch realtiv viel Füllung übrig. Da ich absolut gegen Lebensmittelverschwendung bin, habe ich natürlich überlegt, was man mit der übrigen Füllung anstellen könnte. Die Zutaten haben mich dann inspiriert – und so wurde kurzerhand der Belag von köstlichen Pide daraus. Für den Teig benötigt ihr
Wasser
Milch
Hefe
Joghurt
Mehl
Olivenöl
Ein bisschen Salz und Zucker
Und so wird’s gemacht:
100 ml Wasser, 50 ml Milch, 20 g Hefe sowie 1 Prise Zucker verrühren. 450 g Mehl, 100 g Joghurt, 40 ml Öl und 1 TL Salz zugeben, zu einem glatten Teig kneten. Anschießend an einem warmen Ort für 45 min. gehen lassen.
Anschließend aus dem Teig längliche Fladen machen, die übrige Füllung darauf streichen, die Ränder nach oben falten und die Enden zu Schiffchen zusammenkneten.
Alles für ca. 20 min. in den Ofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) [Am besten ein bisschen auf Sicht backen]
Und dann einfach Augen zu – an eine türkische Strandbar träumen – und genießen 😊