Urlaub für Zuhause - Teil 2 - Türkische Pide

  • Post by Sarah
  • May 10, 2021
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Nachdem ich euch von meinen leckeren Kaltsunaki erzählt habe, hatte ich leider noch realtiv viel Füllung übrig. Da ich absolut gegen Lebensmittelverschwendung bin, habe ich natürlich überlegt, was man mit der übrigen Füllung anstellen könnte. Die Zutaten haben mich dann inspiriert – und so wurde kurzerhand der Belag von köstlichen Pide daraus.Nachdem ich euch von meinen leckeren Kaltsunaki erzählt habe, hatte ich leider noch realtiv viel Füllung übrig. Da ich absolut gegen Lebensmittelverschwendung bin, habe ich natürlich überlegt, was man mit der übrigen Füllung anstellen könnte. Die Zutaten haben mich dann inspiriert – und so wurde kurzerhand der Belag von köstlichen Pide daraus. Für den Teig benötigt ihr

Wasser

Milch

Hefe

Joghurt

Mehl

Olivenöl

Ein bisschen Salz und Zucker

Und so wird’s gemacht:

100 ml Wasser, 50 ml Milch, 20 g Hefe sowie 1 Prise Zucker verrühren. 450 g Mehl, 100 g Joghurt, 40 ml Öl und 1 TL Salz zugeben, zu einem glatten Teig kneten. Anschießend an einem warmen Ort für 45 min. gehen lassen.

Anschließend aus dem Teig längliche Fladen machen, die übrige Füllung darauf streichen, die Ränder nach oben falten und die Enden zu Schiffchen zusammenkneten.

Alles für ca. 20 min. in den Ofen auf 200°C (Ober-Unterhitze) [Am besten ein bisschen auf Sicht backen]

Und dann einfach Augen zu – an eine türkische Strandbar träumen – und genießen 😊