Urlaub für Zuhause - Kaltsunaki aus Kreta zum schnabbulieren

  • Post by Sarah
  • May 02, 2021
post-thumb

Lecker schnabbulieren wie im Urlaub? Bei uns ist das heute Mittag passiert :-)

Und zwar in Form von leckeren Teigtaschen die normalerweise in Kreta zuhause sind.

Für den Teig benötigt man

  • 500g Mehl (ich mache alles mit Dinkelmehl - hat super funktioniert)
  • 125 ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Päckchen Backpuler

Alles mit etwas Wasser zu einem glatten Teig kneten und eine Std. im Kühlschrank ausruhen lassen.

Für die Füllung

  • 250 g Feta
  • 250 g Quark
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, (Fetagewürz)

zu einer glatten Masse verrühren.

1/3 der Masse habe ich so gelassen, ein weiteres 1/3 mit Spinat und das letzte 1/3 mit Oliven und Ajvar gemischt.

Anschließend wird der Teig ausgerollt und mit einem Glas Kreise ausgestochen - in die Mitte der Kreise ein Klecks Füllung tupfen und dann zusammenklappen. Die Ränder kann man mit einer Gabel schön zusammendrücken.

Die gefüllten Teigtaschen werden dann in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten schön goldbraun gebacken.

Dazu gab es bei uns heute einen leckeren Kräuterdip - mit frischen Kräutern (Schnittlauch, Blutampfer, Pimpinelle, Petersilie, Basilikum, Dost und Thymian) von meiner Kräuterspirale…

… Jammi :-)